Содержание

Shaker Touch 2

Протеиновый вендинговый автомат

Все что нужно для запуска, эксплуатации и обслуживания.

Паспорт Shaker Touch 2

Спецификация Shaker Touch 2


Электроснабжение

Автомат предназначен для работы от электросети с напряжением 230 +5/-10В (Для стран СНГ и ЕС).

Потребляемая мощность в пике (в процессе готовки напитка, с включенным штатным охладителем, среднее значение) - до 300 Вт/ч.

Суммарная потребляемая мощность за месяц (с включенным штатным охладителем, среднее значение) - 46 кВт.


Панель управления

Панель управления расположена внутри автомата, под полкой миксеров.

  1. Основной тумблер питания автомата;
  2. Кнопка вкл/выкл компьютера автомата;
  3. Кнопка SERVICE MODE - открывает сервисное меню автомата;
  4. Кнопка FREE MODE - включает бесплатный режим на 15 минут;
  5. Кнопка CONTROLLER REBOOT - перезагружает приложение и плату управления автомата;
  6. Кнопки прокачки перистальтических насосов.

Подготовка перед запуском

Перед включением автомата выполните следующие шаги:


Включение, выключение и перезагрузка автомата

Включение

На панели управления переключить основной тумблер питания автомата в положение «ⅼ». При появлении на экране сообщения «Нет сигнала» - нажать кнопку вкл/выкл компьютера.

Перезагрузка

Перезагрузка контроллера используется для сброса ошибок. Нажмите кнопку CONTROLLER REBOOT на панели управления.

Для перезапуска компьютера автомата нажмите кнопку вкл/выкл компьютера, затем на экране нажмите Power Off. Дождитесь выключения компьютера (экран потухнет, появится сообщение No signal), повторно нажмите кнопку вкл/выкл компьютера.

Выключение

Выключение питания автомата без предварительного отключения компьютера может привести к повреждению данных и нестабильной работе автомата.

Порядок действий:


Водоснабжение

Система водоподготовки автомата имеет две конфигурации подачи воды:

Подключение к системе центрального водоснабжения (внешний источник).

Подключение к баку с водой (внутренний источник).


Режимы работы автомата

Платный режим

Работает по умолчанию. Включается после перезагрузки кнопкой CONTROLLER REBOOT.

Бесплатный режим

Активируется нажатием кнопки FREE MODE. На экране в левом углу появится соответствующая надпись. Работает 15 минут, затем переключается в платный режим. Выключается при перезагрузке кнопкой CONTROLLER REBOOT или при нажатии кнопки SERVICE MODE.

Сервисный режим

Активируется кнопкой SERVICE MODE. Открывает доступ к настройкам автомата.


Подключение платежных устройств

Перед установкой платежных устройств убедитесь, что они работают в протоколах MDB. Разъем для подключения устройств находится на внутренней стороне дверцы.

Перед установкой терминала Vendista ознакомьтесь с руководством. При использовании терминалов других производителей необходимо уточнить конфигурацию настроек у поставщика оборудования. Требуются следующие настройки:

Для компаний, использующих технологию RFID в качестве оплаты, есть решение интеграции данных модулей. Обратитесь в отдел продаж за подробностями.


Загрузка порошков

Порядок действий:

  1. Снять защитный кожух устройства смешивания продуктов (если установлен);
  2. Повернуть желоб подачи продукта контейнера в верхнее положение;
  3. Приподнять переднюю часть контейнера, вывести из соединительного узла шнека и мотора привода шнека;
  4. Вытянуть контейнер на себя, извлечь с места установки, открыть крышку контейнера; произвести загрузку порошка до верхнего уровня, проверить затяжку гаек.
  5. Закрыть крышку контейнера, установить контейнер на штатное место.
  6. В сервисном меню установить значения остатка продуктов согласно наполнению контейнера.


Подключение жидких концентратов

Правила и порядок установки тары с концентратами:

  1. Надеть коннектор на клапан и провернуть вороток на коннекторе по часовой стрелке до упора, при этом красные флажки на клапане должны сместиться в нижнее положение, в шланг должен поступить концентрат;
  2. Прокачать систему с помощью тумблеров PUMP SYRUP на панели управления до выхода концентрата из шлангов налива.
  3. В сервисном меню установить значения остатка продуктов согласно наполнению емкости с сиропом.
  4. Выбрать бренд, название линейки и вкус в сервисном меню автомата.
  5. Произвести калибровку добавленных напитков и настроить дозировки перед запуском в продажу.

Загрузка стаканов

Требования к стаканам: диаметр не более 90 мм, высота не более 110 мм, объем до 400 мл, материал - бумага (картон).

Запрещается использование стаканов красного и черного цвета, мятые и деформированные стаканы, а также пластиковые стаканы. Расстояние между стаканами в стопке должно быть одинаковым, от 4.3 мм до 8 мм.

Загружать стаканы в тубу следует аккуратно, разделив ее на 2-3 части и придерживая рукой снизу, через отверстие отщепителя. Запрещается утрамбовывать стаканы при их загрузке.

Емкость тубы зависит от размера используемых стаканов и расстояния между ними в пачке. При использовании 300 мл. стаканов с расстоянием между ними в 4-8 мм. в тубу помещается около 100 стаканов.

При использовании неподходящих стаканов, проблемах с выдачей стаканов на экране появляется сообщение Ошибка 5 Нет стакана.

Важно! Отделение стакана происходит за счет веса стопки, поэтому блок выдачи может перестать выдавать стаканы при малом количестве. Просто заполните тубу новой стопкой.


Настройка ассортимента вкусов, установка цен и дозировок на напитки

Настройка ассортимента вкусов

Контейнеры внутри автомата считаются слева направо и на экране настройки ассортимента пронумерованы с 1 по 8 позицию. Для концентратов (сиропов) используется нумерация 9-11(14).


Настройка цен и дозировок


Подключение к интернету

Для работы телеметрии и возможности удаленного подключения к автомату требуется интернет-соединение. Используются подключения:

  1. Подключение LAN-кабеля от роутера к разъему рядом с кабелем питания (не требует никаких настроек).
  2. Подключение к сетям WiFi (базовая опция).
  3. Подключение мобильного интернета (мобильный модем).

Подключение к сетям WiFi:


Подключение и работа телеметрии Shaker

Для настройки и работы телеметрии требуется регистрация кабинета пользователя и постоянное подключение к интернету. Для ознакомления перейдите в статью Авторизация и управление автоматом в телеметрии Shaker.


Настройка удаленного подключения

Для удаленного подключения к автомату используется программа AnyDesk и МойАссистент.

Запросите у технической поддержки Шейкер номер и пароль для подключения к автомату. Для удаленного подключения требуется наличие интернета.


Установка и настройка компрессорного охладителя

Компрессорный охладитель - отдельный блок охладителя, подключаемый к автоматам Shaker. Ознакомьтесь с инструкцией Установка и настройка компрессорного охладителя.


Ошибки и решения

Ошибка 1 Нет Воды

Ошибка 5 Нет стакана

Ошибка 9 Ошибка манипулятора (Touch 2)

Ошибка 11 Ошибка шторки окна выдачи (Touch 2)

Ошибка 18 Неправильный рецепт

Ошибка 19 BUCKET FULL

Ошибка 21 Таймаут установки своего шейкера в окно выдачи (автомат закроет окно выдачи и оформит возврат средств если окно пустое дольше 15 секунд)

Ошибка 22 Свой шейкер в окне выдачи слишком большой (сработка датчика высоты, автомат не начнет готовку пока в окне выдачи слишком большой шейкер)


Вопрос: Напитки пропадают с экрана. После перезагрузки появляются, но тут же исчезают.

Ответ: Проверьте значения остатков продукта в сервисном меню. При достижении низких значений остатка продукта (меньше 5 порций) автомат скрывает напиток из выбора.


Вопрос: В настройках автомата нет нужного бренда (вкуса). Как добавить?

Ответ: Если автомат подключен к телеметрии - на экране установки вкусов нажмите кнопку "Обновить базу данных с сервера", затем проверьте список. Если нужный продукт отсутствует - оставьте запрос на добавление в техническую поддержку. Внимание! Отрисовка медиафайлов (логотипы, картинки вкусов) - услуга платная. Подробности уточняйте у специалистов техподдержки.


Вопрос: Миксеры часто забиваются порошком. Из-за чего это происходит?

Ответ: Причин может быть несколько:


Вопрос: После включения экран черный, горит сообщение «Нет сигнала».

Ответ: Нажмите кнопку ON/OFF.


Вопрос: Автомат перезагружается сразу после начала приготовления. Что делать?

Ответ: Разобрать и промыть узлы миксера, проверить корректность сборки деталей.